Resep Kue Lumpur Sederhana Enak Gurih
Resep Kue Lumpur - Kue Lumpur merupakan salah satu makanan tradisional jajanan pasar yang masih dapat dijumpai. Carav membuat kue lumpur tidak rumit dan bahan-bahan yang dibutuhkan juga mudah dicari. Bagi pecinta kue lumpur, berikut resep kue lumpur yang enak dan empuk.
![]() |
| Resep Kue Lumpur |
Bahan Kue Lumpur :
- 500 gr tepung terigu, referensi dari kami gunakan tepung terigu Segitiga Biru
- 250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
- 850 ml santan cair
- 250 gr margarine yang dicairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- ½ sdt garam
- ½ sdt vanili
- daging dari1 buah kelapa muda
- kismis secukupnya
Cara membuat Kue Lumpur :
- Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
- Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
- Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
- Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
- Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
- Angkat, lalu sajikan.
Tips Membuat Kue Lumpur:
- Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
- Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama.
Itulah Cara Membuat dan Resep Kue Lumpur yang enak dan gurih. Selamat mencoba...
