Resep Sambal Colo-colo Khas Maluku


Resep Sambal Colo-colo- Salah satu sambal yang menggunakan bahan-bahan mentah atau tanpa dimasak sama sekali. Di Indonesia selain sambal colo-colo, sambal yang tanpa dimasak ialah sambal matah khas Bali dan sambal tomat mentah.

Bagi Anda penyuka sajian sambal yang sehat, alami dan tidak mengandung minyak sama sekali, coba deh sambal colo-colo khas dari daerah Maluku ini. Rasanya yang pedas, asam dan segar. Cocok umtuk disantap bersama lauk lainnya seperti ikan bakar. Cara membuat sambal ini sangat mudah dan praktis. Siapkan bahan dan dalam hitungan menit sambal colo-colo siap dihidangkan. Berikut resepnya.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 1 buah tomat hijau
  • 2-3 buah jeruk lemon cui
  • 100 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt Garam

Cara Membuat Sambal Colo-colo:
  1. Iris menyamping cabai rawit merah dan hijau, bawang merah, serta tomat hijau. Sisihkan.
  2. Potong lemon cui menjadi 2 bagian, sisihkan,
  3. Siapkan mangkuk, masukan seluruh bahan. Tambahkan gula, garam serta air lalu tambahkan perasan lemon cui. Aduk dan sajikan.
Mudah dan praktis kan? Selamat mencoba...

Tag: sambal bajak,cara membuat sambal goreng,resep sambal tomat,resep sambal bajak,resep sambal korek,resep sambal mentah,cara membuat sambal lalapan,cara membuat sambal korek,sambal colo colo,cara membuat sambal dabu dabu,aneka sambal goreng,sambal bongkot.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel