Resep Combro Isi Kornet Enak Mantap
Cara Membuat Combro Isi kornet. Combro adalah makanan sunda dari sirngkong asli enak yang diambil dari singkatan oncom di jero biasanya isinya oncom pedas tapi kali ini kita campur dengan kornet boleh dong?. Namanya juga comro variasi terbaru, Andapun boleh berkreasi untuk isian dengan campuran (mix) dengan bahan lainnya, seperti tahu, ikan, ayam, sayur, keju mozarella agar meleleh dan sebagainya yang penting tidak menghilangkan ciri khas combro tersebut adalah rasa asin gurih kalau manis namanya Misro (Amis dijero). Apa itu ciri khas combro? Bahan kulit dari singkong dan isiannya selalu ada sambal oncom pedas di dalamnya.
Baiklah kalau sudah mengerti dengan makanan ini. Combro paling enak dimakan dengan cengek yaitu cabe rawit ijo, jika di Bandung banyak sekali Abang-abang yang menjual gorengan combro ini, untuk Anda yang berada nun jauh disana sebaiknya catat resep ini dan segera action.
Bahan-bahan Kulit:
- 500 gram singkong, parut
- 1/4 buah kelapa setengah tua, parut
- 1 sdm butter/margarin
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih, haluskan
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
- 150 gram kornet (boleh sapi/ayam)
- 100 gram oncom, potong kecil2/ haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Secukupnya garam dan gula
Bumbu halus:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 1 buah cabe merah besar
- 5 cabe rawit hijau
- 1 ruas jari kencur
Cocolan:
Sambal Jawara
Cara Membuat: