Resep Ikan Tongkol Bumbu Kecap Manis


Resep Masakan Ikan Tongkol Bumbu Kecap. Aneka Masakan dari Ikan Tongkol segar (Jenis Ikan Laut) rasanya lezat apalagi kalau dimasak dengan bumbu kecap tentu rasanya tambah sedap, Apalagi diberi irisan cabe rawit hijau rasa pedasnya bikin tambah nikmat, Berikut kreasi Resep Ikan Tongkol sederhana dan praktis dengan Bumbu Kecap disertai cara mudah bikin nya :

BAHAN :

  • 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang potong tebal 1 cm lalu bersihkan dan goreng setengah kering
  • Minyak Goreng untuk Menggoreng
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 200 ml air
BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 mata asam jawa (bisa pakai tomat kecil)
CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan tongkol dan air masak sampai mendidih.
  2. Terakhir masukan kecap biarkan sampai bumbu meresap dan air habis.
  3. Angkat dan siap dihidangkan.
TIPS:
  • Gunakan Ikan Tongkol segar dan dagingnya tidak keras)
  • Jika suka pedas bisa tambahkan Cabe/cabai rawit hijau dihaluskan bersama bumbu atau diiris halus aja lalu disebarkan ke atas ikan.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel