Resep Tumis Kangkung Ebi Rasa Rumahan

Cara Membuat Tumis Kangkung Ebi Asli Enak. Sayur kangkung memang paling enak dimasak tumis kalau dimasak kuah bening rasanya tidak akan enak, selain itu bisa direbus, dijadikan plecing, atau dengan bumbu urap. Masak tumis kangkung atau cah kangkung hanya bermain di variasi campurannya, misalnya dicampur dengan udang, terasi, ataupun dengan ebi campur cabe ijo seperti resep yang dibagikan sekarang ini.



Mari masak mari makan itulah slogan kita di dalam hidup apalagi dengan keadaan krisis ekonomi saat ini yang kita lakukan adalah meningkatkan income dan menghemat biaya pengeluaran selain itu hidup juga lebih sehat karena masak sendiri jadi kita tahu bahan-bahan dan bumbu-bumbu belanja sendiri di pasar tradisional supaya bisa nawar harga, bahannya telah dicuci bersih, menggunakan air bersih, pokoknya lebih higenis lah kalau masak sendiri yang penting dapur ngebul, perut kenyang. Berikut resep tumis kangkung silahkan berkreasi sendiri.


Resep Masakan dari Kangkung:


Bahan-Bahan

  • 1 ikat kangkung, cuci bersih lalu potong sesuai selera
  • 1 sdm ebi
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm air (kalau ingin agak berkuah bisa diperbanyak)
  • gula dan garam secukupnya
  • bawang goreng secukupnya untuk taburan

Cara Membuat

1. Panaskan minyak, tumis irisan bawang putih dan bawang merah hingga harum.

2. Masukkan ebi, tumis kembali.

3. Masukkan kangkung, aduk rata.

4. Tambahkan saus tiram, garam, gula, dan air.

5. Masak hingga bumbu meresap.

Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel