Resep Tumis Kangkung Udang Gurih Enak
Resep Tumis Kangkung Udang Gurih Enak. Tumis sayur kangkung adalah masakan sehari-hari untuk hidangan keluarga. Sajian sayuran kangkung paling pas dijadikan menu makanan sehari-hari ditemani oleh nasi putih dan lauk pauk lainnya seperti telur, ayam, ikan, belut, tempe dan tahu tidak lupa ada sambal terasi atau sambal plecing apalagi sambal matah khas bali akan membuat kita bertambah selera makan. Ingin cah sayur kangkung tetap panas gunakan hot plate. Untuk bumbu tumis kangkung bisa menambahkan kecap saus tiram, sedangkan untuk aneka kreasi olahan sayur kangkung bisa menambahkan telur puyuh, telor ayam, ikan teri, jamur, tahu, tempe, untuk rasa pedas menambahkan cabai atau cabe. Anda bisa melihat apasaja yang tersedia di dapur Anda. Ini namanya kreasi masakan dapur sederhana ga pake ribet dan gampang bikin sendiri di rumah.
Aneka Masakan dari Kangkung:
Resep Membuat Plecing Kangkung Sederhana
Resep Praktis Membuat Rujak Kangkung Enak
BAHAN :Aneka Masakan dari Kangkung:
Resep Membuat Plecing Kangkung Sederhana
Resep Praktis Membuat Rujak Kangkung Enak
- 1 siung Bawang Putih
- 2 butir Bawang Merah
- ½ kg Udang kecil
- 3-5 ikat Kangkung
- Garam secukupnya
- Kecap Manis secukupnya
- Air secukupnya
- 3 sdm Minyak sayur untuk menumis
- Tuang minyak sayur ke penggorengan lalu panaskan.
- Tumis bawang merah dan putih sampai warnanya kecoklatan.
- Masukkan udang, oseng-oseng sampai udang matang.
- Masukkan kangkung, lalu masukkan garam, kecap manis Bango, dan air.
- Tutup penggorengan kurang lebih 5 menit atau sampai kangkung menjadi layu.
- Angkat dan siap dihidangkan.