Resep Kari Ayam Spesial Gurih Rempah

Resep Kari Ayam -Anda bosan dengan olahan ayam yang hanya digoreng atau disambal? Ayam dapat diolah menjadi Kari Ayam.

Kari ayam rasanya gurih, sedikit pedas, namun tidak amis, dan membuat ayam menjadi sangat empuk. Cara pemasakan Kari Ayam agar enak dan empuk sangat mudah. Seperti apa resep membuat kari ayam? yuk intip resepnya di bawah ini.

Resep Kari Ayam
Resep Kari Ayam

Bahan Kari Ayam :

  • ½ ekor (800-1000 gram) ayam kampung
  • 3 sdm minyak goreng
  • 2 ½ cm kayu manis
  • 1 tangkai serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 700 ml santan encer
  • 1 sdt garam
  • 125 ml santan kental

Bumbu Halus Kari Ayam :

  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 2 ½ cm jahe
  • 4 butir kemiri
  • 5 cm kunyit

Bumbu Rempah Kari Ayam (Haluskan) :

  • 1sdm ketumbar
  • 1 sdt jintan
  • ¼ butir kelapa

Cara Membuat Kari Ayam :

  1. Potong ayam menjadi 12. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, tumis bumbu cabai, kayu manis, dan serai sampai harum (3-4 menit). Bubuhkan bumbu rempah, aduk rata selama 3 menit.
  3. Masukkan potongkan ayam, aduk sampai ayam kaku dan bumbu rata.
  4. Tambahkan santan encer dan garam. Didihkan sambil aduk sesekali (wajan jangan ditutup). Masak sampai ayam empuk dan bumbu mengental (30 menit). Jika belum empuk tambahkan sedikit air, masak terus sampai empuk.
  5. Tuangkan santan kental, masak sambil aduk sesekali selama 2-3 menit sampai mendidih.
Sajikan Kari Ayam dengan nasi yang pulen dan santap selagi hangat. Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel