Resep Kue Bolu Gulung Keju Anti Gagal
Resep Kue Bolu Gulung Keju - Bolu gulung yang memiliki tekstur lembut dan creamy nya keju di dalam gulungan sangat cocok menemani waktu sore Anda bersama secangkir teh. Cara membuatnya tidak terlalu susah. Hanya butuh sedikit ketelatenan maka bolu gulung keju Anda akan jadi sempurna. Tapi jangan kawatir, rasa bolu gulung keju ini akan mengobati rasa lelah Anda. Yuk intip resepnya...
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 70 g tepung terigu sedang
- 4 g tepung maizena
- 100 g gula pasir
- 1 g vanili bubuk
- 8 g susu bubuk
- 1 sdt TBM
- 1 butir kuning telur
- 4 butir telur ayam
- 90 g margarin cair
Bahan Isian:
- 125 g keju parut
- 300 g krim kocok/whipped cream
Cara Membuat Bolu Gulung Keju:
- Panaskan oven pada suhu 180℃
- Olesi loyang dengan mentega/margarin dan lapisi dengan kertas roti
- Masukkan tepung terigu, telur, kuning telor, gula, maizena, susu bubuk, vanila bubuk, dan tbm ke dalam mixer lalu aduk dengan kecepatan tinggi sampai kaku
- Ambil sedikit adonan ke dalam mangkuk kecil lalu campur dengan mentega cair. Masukkan kembali ke dalam adonan bolu.
- Kocok kembali hingga mengembang dan berubah warna keputihan lalu matikan mixer lalu tuangkan adonan ke loyang bolu gulung
- Panggang dalam oven dengan suhu 180℃ selama 30-40 menit. Angkat dan diamkan sebentar sampai suhu menurun lalu isi dengan mengunakan cream dan parutan keju lalu gulung dangan hati hati, potong dan sajikan.
Nah cukup mudah kan? Ayo sekarang giliran Anda yang membuat bolu gulung keju nya. Selamat mencoba...