Resep Kue Bolu Cokelat Lumer


Bolu Cokelat Lumer - Resep membuat bolu yang itu-itu saja sudah biasa. Tapi kue bolu cokelat dengan lelehan cokelat mungkin tidak biasa. Bagi pencinta cokelat, coba deh buat kue bolu ini di rumah. Makan kue pun puas dan tentunya rasa cokelat nya meleleh di mulut. Yuk simak cara membuat kue bolu cokelat ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 270 g tepung terigu
  • 70 g coklat bubuk
  • 200 g buttermilk
  • 230 g mentega
  • 300 g gula halus
  • 2 sdt baking soda
  • 4 butir telur
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • Margarin/mentega untuk olesan pada loyang

Bahan Saus Coklat:

  • 250 ml krim
  • 160 g cokelat hitam
  • 100 g mentega

Cara Membuat Kue Bolu Cokelat:

  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk dan baking soda, ayak. Sisihkan.
  2. Dalam mangkuk mixer, masukkan mentega dan gula halus. Aduk dengan mixer hingga rata dengan kecepatan sedang sambil perlahan masukkan telur satu persatu.
  3. Tambahkan ekstrak vanili, campuran tepung dan bubuk coklat tadi perlahan.
  4. Masukkan buttermilk perlahan ke dalam adukan adonan. Campur semua bahan hingga merata. Tuang adonan pada loyang yang telah diolesi dengan mentega.
  5. Panggang pada suhu 180C selama 25-30 menit.
  6. Pada panci kecil, masak fresh cream dengan cokelat dan mentega. Masak hingga menjadi saus cokelat. Sisihkan.
  7. Keluarkan kue dari loyang setelah matang dan suhu kuenya agak dingin.
  8. Tuang saus cokelat ke dalam tengah lubang kue hingga saus meluap keluar. Terakhir taburi dengan bubuk cokelat. Sajikan.
Selamat mencoba...siap-siap cokelatnya bikin ketagihan 


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel