Resep Membuat Sambal Rujak Buah Enak Segar


Resep Sambal Rujak Buah - Anda suka rujak buah? Rujak buah adalah salah satu makanan yang menggunakan bahan dasar buah-buahan segar seperti mangga muda, nanas segar, jambu air, bengkoang, mentimun, dondong, dan buah-buahan segar lainnya. Kunci dari rujak buah ialah sambalnya. Jika sambalnya enak dan pas maka buah-buahan akan semakin enak.

Kadang ada beberapa orang yang ingin ngerujak tapi sambal rujaknya tidak enak. Kurang mantap, hanya menekankan pada rasa pedas aja. Lantas bagaimana cara membuat sambal rujak buah yang enak? Yuk intip resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 5 buah Cabai Rawit (sesuai selera)
  • 3 sdm Kacang Tanah Goreng. Cincang Kasar
  • 100 gr Gula Merah
  • 2 sdm Air Asam Jawa
  • 5 gr Terasi
  • ½ Garam
  • 1 sdm Air

Bahan Pendamping:

  • Buah Mangga Muda
  • Buah Nanas
  • Buah Jambu Air
  • Bengkoang

Cara Membuat Rujak Buah yang Enak:

  1. Ulek Cabai Rawit, Gula Merah, Terasi hingga rata
  2. Tambahkan cincangan kacang tanah
  3. Beri sedikit garam dan sedikit air. Aduk rata
  4. Sajikan dengan potongan buah segar
Nah cukup mudah kan? Sekarang giliran Anda mencoba membuatnya..

Note: 
Air asam jawa bisa diganti dengan air mangga muda. Cukup tambahkan 2-3 potong mangga muda, geprek di atas bumbu.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel