Resep Sambal Matah Khas Bali


Sambal Matah Khas Bali - Salah satu jenis sambal yang cara pembuatannya tidak melalui proses pemasakan. Sambal matah khas Bali terkenal dengan resepnya yaitu semua bahannya mentah dan dipadukan dengan garam, perasan jeruk dan minyak kelapa. Rasanya ada asem, pedas dan segar.  Bagi Anda yang suka dengan sambal matah, Anda bisa membuatnya sendiri di rumah loh. Cara membuatnya sangat simpel. Yuk intip resepnya di bawah ini.

Bahan-bahan yang diperlukan:

  • 8 buah Cabai Rawit Merah


  • 5 siung Bawang Merah


  • 1 buah Jeruk Nipis


  • 1 batang Serai


  • 1 lembar Daun Jeruk


  • ½ sdt Garam


  • 1 sdm Minyak Kelapa


Cara Membuat Sambah Matah:

  1. Iris bawang merah, cabai dan serai.
  2. Buang batang pada daun jeruk lalu iris tipis daunnya.
  3. Campur irisan bawang merah, cabai, serai dan daun jeruk. Lalu beri perasan jeruk nipis.
  4. Tambahkan garam, beri minyak kelapa lalu aduk hingga rata.
  5. Beri perasan air jeruk nipis. Tambahkan minyak dan garam. Aduk kembali
  6. Sajikan

Resep sambal matah ini coock buat Anda yang suka dengan sambal tetapi bahan-bahannya mentah. Selamat mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel