Resep Skotel Makaroni Panggang Spesial
Resep Skotel Makaroni - Skotel atau schotel adalah makanan pasta yang disajikan di atas piring. Skotel berasal dari Italia dan Belanda. Namun, makanan ini banyak disukai oleh masyarakat Indonesia.
Skotel makaroni paling enak jika disantap bersama saos atau mayones. Cara membuatnya juga sangat mudah, hanya perlu bahan dasar makaroni dan beberapa bumbu tambahan agar rasa dari skotel makaroni semakin enak.
Berikut cara membuat skotel makaroni panggang yang enak.
Bahan Skotel Makaroni:
- 200 gr makaroni,rebus lalu tiriskan
- 100 gr daging sapi cincang
- 1 bawang bombay, cincang halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 3 sdm tepung terigu
- ½ sdt merica bubuk
- ¼ sdt pala bubuk
- ½ sdt garam
- 1 blok maggie rasa sapi
- 300 ml susu cair low fat
- 3 butir telur,kocok lepas
- 100 gr keju cheddar,parut
- Minyak untuk menumis
Cara Membuat Skotel Makaroni:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging sapi cincang,merica,lada,garam dan maggie blok.Masak sampai daging berubah warna.
- Masukkan makaroni,aduk rata.Tuang susu,aduk-aduk lalu masukkan tepung terigu.Aduk sampai adonan makaroni mengental.Matikan api.
- Masukkan sebagian keju cheddar parut dan telur kocok. aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah bersemir margarin.Taburkan sebagian sisa keju parut di atas adonan makaroni.
- Panggang di oven dengan suhu 1800C selama ± 60 menit sampai matang.
- Sajikan bersama saus tomat.
Skotel makaroni tambah nikmat jika disajikan dalam keadaan hangat dengan pelengkap dicocol saus tomat atau saus sambal atau mayonaise sesuai selera keluarga anda . Selamat mencoba....