Resep Es Palu Buntung Manis Enak Khas Sulawesi



Es Palu Buntung khas Sulawesi - Selain es pisang ijo, Makassar juga menyimpan variasi es lainnya yang tak kalah segarnya, yaitu es palu butung. Terbuat dari pisang kukus yang ditambahkan susu dan santan, es palu butung cocok diminum saat siang hari.

Bahan-bahan untuk membuat es palu buntung:

  • 500 ml santan
  • 35 gr gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt vanili 
  • 1 lembar daun pandan
  • 65 gram tepung beras
  • 2 buah pisang raja
  • 1/2 cup sirup rasa cocopandan

Kalau bahan-bahannya sudah kamu siapkan semuanya, kini saatnya kamu harus paham cara meramunya. Hmmm, udah keburu haus nggak sih?


1. Masukkan semua bahan yang telah disiapkan.

2. Kemudian larutkan 65 gram tepung beras dengan air dan aduk hingga mengental.

3. Masukkan 1 cup es serut ke dalam gelas dan tambahkan vla yang terbuat dari tepung beras.

4. Tambahkan 2 buah pisang raja yang sudah dikukus dan diiris.

5. Untuk menambahkan rasa gurih, tambahkan sirup atau susu.

Gimana? Gampang banget kan, cara bikinnya? Bisa buat temen seger di saat cuaca lagi panas-panasnya, nih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel