Resep Siomay Udang Ayam yang Lezat



Resep Siomay Udang Ayam yang Lezat. Somay atau Siomay adalah termasuk jenis salah satu daftar aneka olahan kreasi jajanan kuliner khas Bandung - Jawa Barat. Bentuk Somay pun kini bervariasi hal ini disebabkan kreatifitas para pecinta makanan jenis Somay ini dan tuntutan dunia usaha di bidang Somay, sekarang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Berikut resep somay dengan rasa ayam udang yang sangat lezat serta dilengkapi dengan cara mudah bikinnya :

Bahan-bahan Untuk Membuat Siomay Ayam Udang Enak:

  • 26 lembar kulit siomay siap pakai diameter 8 cm
  • 200 g daging ayam cincang, dapat dihaluskan lagi dengan food processor atau blender
  • 175 g udang kupas kecil, cincang halus, 
  • 2 buah jamur hioko dipotong kotak kecil
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam
  • 1 sdt kecap ikan
  • 1/2 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak zaitun/bisa diganti minyak sayur
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 50 g tepung sagu
  • 50 ml air es

Cara membuat:

  1. Campur ayam, udang, jamur, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak zaitun/sayur, garam, merica bubuk dan pula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukan air es ke dalam adonan, uleni lagi hingga rata, tambahkan tepung sagu dan uleni.
  3. Ambil selembar kulit siomay siap pakai, masukan isi dan lipat sisinya, letakan 1 udang kupas di puncaknya. Perciki sisi-sisi siomay dengan air.
  4. Letakan siomay dalam kukusan yang telah dilapisi daun pisang dan diolesi minyak. Kukus 20 menit sampai matang.
Selamat Mencoba...

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel