Resep Ayam Pop Asli Padang

Resep Ayam Pop - Olahan daging ayam yang satu ini sangat berbeda. Ayam Pop merupakan masakan olahan ayam khas Sumatera Barat tepatnya dari Padang yang cukup populer. Berikut ini resep lengkapnya bagaimana Cara Membuat Ayam Pop. Olahan khas Padang Sumatera Barat .

Resep Ayam Pop
Resep Ayam Pop

Bahan Ayam Pop :

    1. 1 ekor ayam kampung, bersihkan, lepas kulitnya, potong-potong
    2. 400 ml air kelapa
    3. 2 lembar daun salam
    4. 2 lembar daun jeruk
    5. 1 ruas jahe, geprek
    6. 1 batang serai, geprek
    7. 1 ruas lengkuas, geprek
    8. minyak goreng

    Bumbu Halus Ayam Pop :

      1. 6 butir bawang merah
      2. 4 siung bawang putih
      3. 3 butir kemiri
      4. 1 sdt garam

      Sambal Ayam Pop :

        1. 10 buah cabe merah
        2. 5 buah cabe rawit
        3. 6 siung bawang merah
        4. 1 buah tomat merah
        5. air jeruk nipis
        6. air hangat
        7. garam dan gula secukupnya

        Cara Membuat Ayam Pop :

        1. Lumuri daging ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan hingga 1 jam agar bumbu meresap.
        2. Rebus daging ayam dengan air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, serai dan lengkuas hingga daging ayam empuk dan matang dan kuah mengering. Angkat dan tiriskan.
        3. Goreng daging ayam dalam minyak panas sebentar saja, lalu angkat dan tiriskan.
        4. Rebus cabe, bawang dan tomat hingga lunak lalu haluskan bersama garam dan gula. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum, beri air secukupnya, tambahkan pete jika suka. Kemudian angkat dan beri air jeruk nipis. 
        Nikmati Ayam Pop dengan nasi hangat yang lezat. Selamat mencoba...

          Iklan Atas Artikel

          Iklan Tengah Artikel 1

          Iklan Tengah Artikel 2

          Iklan Bawah Artikel