Resep Rujak Tahu Palembang yang Nikmat
Cara Membuat Rujak Tahu Khas Palembang Asli Enak. Salah satu kuliner khas Palembang yang patut Anda coba ialah rujak tahu. Ide rujak tahu berasal dari sisa cuka pempek-pempek yang mubazir jika di buang. Dan terus berkembang dengan ditambahkan tahu goreng, pempek-pempek kecil-kecil, mie kuning, irisan mentimun, dan sohun disiram dengan kuah cuko pempek. Cara membuat rujak tahu sangatlah mudah, tidak ribet.
![]() |
Gambar Rujak Tahu Khas Palembang |
BAHAN :
- Sisa pempek bisa lenjer, adaan atau yang lainnya. Potong-potong sesuai selera
- Sisa kuah cuko pempek
- Mie telor secukupnya, rebus tiriskan
- Tauge secukupnya, rebus, tiriskan
- Tahu putih, goreng setengah matang, angkat, potong kotak-kotak kecil
- Timun cincang halus
- Ebi, rendam, haluskan
- Letakkan mie yang sudah ditiriskan dalam wadah bersih.
- Letakkan tahu goreng yang sudah dipotong kotak-kotak di atas mie
- Letakkan tauge yang sudah direbus
- Letakkkan potongan pempek diatas tauge
- Letakkkan irisan timun dan ebi
- Tuang kuah cuko ke dalam wadah yang telah disusun tersebut di atas.